비엔씨피 주식회사는(이하 '케이디스크'라 함) 이용자들의 개인 정보를 매우 중요시하며, 이용자가 케이디스크의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 케이디스크에 제공한 이용자의 개인정보가 보호 받을수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 『 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 』 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련법규상의 개인정보 보호 규정 및 방송통신위원회가 제정한 개인정보보호지침』등을 준수하고 있습니다.

케이디스크는 개인정보취급방침을 통해 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 케이디스크는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 확인하실 수 있도록 조치하고 있습니다.케이디스크의 개인정보취급방침은 관계 법령 및 지침 변경이나 케이디스크의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.

케이디스크는 개인정보취급방침을 위와 같은 사정으로 변경하는 경우 그 변경사항을 서비스의 초기화면에 게시하고 주요 변경내용 및 개정일자 등 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 사이트 공지란을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

제1조 수집하는 개인 정보 항목

제2조 개인정보의 수집목적 및 이용목적

제3조 수집한 개인정보의 공유 및 제공

케이디스크는 이용자의 맞춤 서비스, 기타 다양한 서비스 제공 등의 사업적인 이유로 이용자의 개인정보를 제휴 업체에 제공하거나 또는 공유할 수 있습니다. 그러나 개인정보를 제공, 정보를 공유할 경우에는 정보 제공 이전에 제휴사명, 제휴목적, 제공 또는 공유되는 개인정보의 범위, 그리고 언제까지 어떻게 보호, 관리되는지에 대해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공, 공유하지 않습니다.

케이디스크는 이용자의 개인정보를 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 이용자의 사전 동의 없이 위의 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공 또는 공유하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.

제4조 개인정보의 취급위탁

케이디스크는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 아래와 같이 개인정보 취급을 위탁하고 있으며, 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

수탁업체 위탁업무 내용
㈜다날 휴대폰 및 i-PIN을 통한 본인확인 및 성인인증,아이디,비번찾기
나이스평가정보㈜
SCI평가정보㈜
㈜다날, ㈜다우데이타, (주)비바리퍼블리카, ㈜메크로스 신용카드, 휴대폰, 실시간 계좌이체, 간편결제, 각종 상품권, OK캐쉬백 결제 처리
㈜카카오페이
KG모빌리언스 KT 유선전화,가상계좌(무통장 입금) 결제 처리
(사)한국통신사업자연합회, ㈜SDC솔루션 ‘휴대폰결제를 위한 번호확인서비스’ 통한 이용자 본인 인증 및 결제 승인

제5조 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 동의하에 수집된 개인정보는 회원 자격이 유지되는 동안 보유 및 이용되며, 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
단 아래의 각호에 해당되는 경우는 예외로 합니다.

제6조 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며, 파기 절차 및 방법은 아래의 기준에 의해 관리됩니다.

제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

제8조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

제9조 개인정보관련 기술적, 관리적 보호 대책

제10조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

개인정보관리 책임자
- 이 름 : 김 장 수
- 직 책 : 대표
- 전화번호 : 1599-6227
- 팩스번호 : 0502-700-6227
- 이메일 : right@bncp.co.kr
개인정보관리 담당자
- 이 름 : 김 동 준
- 소 속 : 케이디스크 사업팀
- 직 책 : 매니저
- 전화번호 : 070-7465-0479
- 팩스번호 : 0502-700-6227
- 이메일 : helpkdisk@empal.com

제11조 기타

케이디스크는 이용자들의 개인정보와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
이용자들은 하단에 명시한 "케이디스크의 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처"항을 참고하여 게시판이나 전자우편 등의 정해진 절차를 통해 불만사항을 신고할 수 있고, 케이디스크는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.
또는 (개인정보침해신고센터 www.1336.or.kr/국번없이 118) 등에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

제12조 고지의 의무

개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 서비스 초기화면의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 변경이 있는 경우에는 최소 30일 전에 고지 합니다.

부칙